Senin, 26 Juli 2010

sebentar lagi romadhon

kali ini akan sangat berbeda, kali ini, taun ini proporsi yang harus saya pertanggungjawabkan berbeda. sangat besar dibanding masa sebelumnya. kali ini harus tau, apa yang salah adalah salah. dan saya tau kesalahan, dan berharap dapat terhapus tapi saya rasa pasti sangat sulit, tapi tetap berharap. semoga selamat.

Sabtu, 24 Juli 2010

911 atau apa

dan saya siapa, salah satu dari bagian diri saya mungkin adalah sebuah layanan 911. selebihnya hanyalah sebuah patung pancoran yang berdiri diam dan tidak ada pertanyaan terhadapnya. sebuah hak memenag melekat pada setiap individu, dapat menuntut akan hak ketika sudah menjalankan kewajiban. begitu aturan mainnya. dan jika saya terlalu mudah senyum dalam kondisi yang tidak pantas maka ketika itu saya salah, dan ketika sebuah hak ditanam 6 kaki dibawah tanah saya masih diam maka itu juga salah. pilihannya hanya dua: berontak atau yasudah. dan kecenderungan saya adalah memilih yasudah karena dalam kasus ini perlakuannya sangat tidak mungkin uintuk berubah. 

suatu saat saya membawakan apel merah manis dan ketika pulang saya diberi kulit durian, kulit durian, dan saya masih tersenyum maka itu salah. 

hargai hak sendiri :)

Senin, 19 Juli 2010

kamfreet

saya tadi sudah nulis banyak, e malah kehapus, kamfreet!

Minggu, 18 Juli 2010

Minggu 18 Juli 2010

wedew capek sekali hari ini, dari malem sebelumnya yang nonton superyouth#2 tribute to skandinavian indiepop/indierock dan paginya (hari ini) harus bantu temen jualan es buat modal bikin acara. buset dah, siang muter ketemu anak2 buat meminang mereka partisipasi buat acara Try Out di bulan puasa. lalu sore hari ke puring deh, eh sebelumnya temen dari jogja kontak, mereka lagi di jakarta, lah akhirnya janjian ketemu di puring. mereka nyari barang disitu, yah nemenin deh dan saya juga nyari barang. semakin sore semakin larut, ngobrol deh sambil nungguin mereka ada jemputan. namanya amri (tombro) temen sejak smp. lama g ketemu juga, setelah dia sok sibuk dengan aktivitasnya. entah kenapa sore tadi sedikit merasakan suasana jogja banget deh di jakarta. ngobrol sama temen2 dari jogja, pulang petang (suasana yang jarang dirasain disini) dan ketika pulang melewati jalan di komplek yang berasa jogja banget lah, cihuii. 

pulang, makan, lalu saya nemuin rendi buat ngambil zine yang udah keburu basi g distribusi2. akhirnya ngambil zine 50exp buat distribusi sekalian pas maketin barang. dan yang seru ketika ketemu rendi adalah disepakatinya pembelian topi NY official MLB US seharga 40 ribu. hwahahahahahahaha. seru deh, bisnis ala D.I.Y nih. 




bayangkan 40ribu, saya sudah bergaya. hahaha.

sepulang dari ambil zine dan bawa pulang topi yang masih ngutang 10 ribu saya istirahat dan hari ini ditutup dengan memutar sekaligus rip CD rieskysummerbee and honeythief.. so beautiful.. 


#Fireflies 


... fly for me/please glow so i can see/ shine for me/keep shining close to me..

Minggu, 11 Juli 2010

sindikat intelejen jahat cerita terakhir

satu kasus ini memang belum selesai, menguras pikiran sekali, mungkin dari pihak saya saja yang menganggapnya belum selesai. saya tergabung dalam sebuah badan intelejen bawah tanah yang mengurusi kasus kriminalitas grade A. lelah sekali sepertinya, fakta sulit sekali dikumpulkan, dan yang ada hanyalah pelarian ke area 51, mungkin hendak menghampiri ufo, dan masuk kedalamnya sehingga akan dibawa ke galaksi yang lain sehingga intelejen tidak lagi mengejarnya. sudah cukup, lelah dan putus asa, entah benar atau salah yang jelas tugas intelejen adalah mengumpulkan fakta, sekarang saatnya lepas dan membiarkan target terbang ke planet entah apa namnya sehingga yang ada disana adalah keterasingan. sekarang kasusu ini dilepas begitu saja untuk sebuah penghargaan atas hak saya pribadi. kasiah otak dan badan saya juga kalau terus seperti ini, saya bukan android yang tinggal di suntik suplemen penambah energi dan akan on terus seperti batrei alkaline. saya manusia murni yang memiliki tanggug jawab dan telah berusaha saya laksanakan, tapi kemampuan memang ada batasnya, juga perasaan yang pasti sangat terbatas, sekarang saya mundur dari jabatan kepala intelejen bergaji 3000 USD. melepaskan pekerjaan dan sekarang saya menggeluti apa yang saya gemari, prospek pastilah ada ketika penghargaan diri sendiri masih dijalankan, prospek yang pasti lebih baik, tidak emaksakan diri seperti honda 80 yang dipaksa lari 200 km/jam. tidak bisa kalau seperti itu, lari juga secepat kemampuan yang ada saja, samapi dengan hasil terbaik tanpa merusak onderdil yang ada. 

pada awalnya saya ingin sekali mencapai tujuan dengan cepat, dan menggunakan kecepatan maksimal, tapi karena tujuan begtu jauh dan kendaraan saya juga ala kadarnya maka perubahan terhadap tujuan telah terjadi dan kecepatan pun menyesuaikan. tidak bisa seperti mendengarkan lagu Yacopsae sementara kemampuan kuping setara untuk mendengarkan Sun 0)). semua ada sekmennya sendiri. juga pasti menyesuaikan dengan keadaan.

suatu pesan yang patut diambil adalah coba untuk menghargai diri sendiri, hak hak diri, harapan, dan kesenangan untuk tetap bisa tersenyum lebar :D




Sabtu, 10 Juli 2010

Kongsi Dagang kora Kora


saja adalah kangguru, dan kamoe adalah pemboenoehnja, tapi saja tidak akan pernah mati. 

5000 untuk manusia serba salah

cukup dengan 5000 rupiah anda bisa memilih orang untuk diposisikan dalam keadaan serba salah. dirincikan : 1500 untuk pertanyaan yang disalahkan, 1000 untuk harapan yang disalahkan, 500 untuk menulis yang salah, dan 2000 untuk kesalahan telah berada di posisi yang salah.

Selasa, 06 Juli 2010

im not a pilot


im not a pilot

i can't fly

and she leaves me

im not a pilot

Kora Kora is a Deer


bahan : kertas bungkus warna coklat, spoidol item hamir kering, kamera 2MP nokia 2700, potoshop ilegal, mouse scroll mati, laptop acer yang sendet sendet, mp3 astrolab, m83, dll


diambil 1992



hehe terlihat lawas sekali, padahal tadi sore diambil

Senin, 05 Juli 2010

LIE


fenomena berbohong adalah suatu kurang penghargaan terhadap kepercayaan

kerja keras deh untuk sesuatu yang satu ini

Vespa Excel terserah antara tahun 89-93, sumpah indah banget .. kuliah jalan kerja juga jalan deh, nabung nabung di celengan imajinasi. haha

89


91






93



cantik sekali, tapi sesungguhnya saya belum mengenal vespa sama sekali. hahahaha. berguru dulu sama temen nih,  




Minggu, 04 Juli 2010

Come Back Margaret

21 Maret 2010, sudah lama memang, dulu sempat kaget dan seneng band satu ini akan main di Indonesia, di Jogja malah, pas libur pulang kampung pula. mantab. tanpa pikir panjang dan tanpa ragu dengan keyakinan 200% saya beli tiket dan nonton acara ini (berdua).

akhirnya bisa liat Tracy didepan mata, yang selaa ini cuma bisa dari video yang saya donlod dari youtube (dulu). seger banget deh ibu yang satu ini - Tracyanne Campbell- kalo lagi nyanyi nih mukenya inosence banget g keluar ekspresi dari lagunya, datar, tapi entah kenap seneng aj ngliatnya. Full team deh Camera Obscura malam itu Carey Lander (Kibor), Nigel Baillie (Perkusi dan Terompet), Lee Thomson (Drum), Tracyanne Campbell (Vokal, Gitar), Kenny McKeeve (Gitar) dan Gavin Dunbar (Bass). Nigel adalah bukan termasuk personil lagi, doi cabut karena mau konsen dengan kehidupan keluarganya tapi masih terkadang mau menerima tawaran buat bantu ngisi trumpet dan perkusi saat CO show. dan suatu kebetulan luar biasa Nigel mau datang melengkapi CO untuk tampil di Yk (my beloved city).

lagu pertama malam itu adalah Come back Margaret (taken fro album Let's Get Out From This Country). lagu ini seperti semakin menusuk dan menusk (untuk saat ini) haha, cek this one out :


Come back Margaret

Come back Margaret he wants to adore you
Come back Margaret I’d like to explore you
Can’t you see the tears in my eyes
With love for him I disguise

I like the free days with no expectations
I like it my way with no limitation
Still you see there are tears in my eyes
With love for him I despise

Darling you will always be around
Whether my mood’s up or if it’s down
In dreams I try to take you far away
But you never stay
No you never stay
No you never stay

akhirnya punya


jeng jeng jeng.. sweater The Radio Dept. yang sudah lama sekali pengen memliki yang satu ini.

OFFICIAL bro, official bootleg , wkakakakaka. g mampu beli yang asli, y bootleg aja, dengan bantuan teman saya yang seorang pakar bootleg : Rendi! seorang tokoh udzur di sceane hardcore jakarta dan sekaligus pemulik terkubur hidup record (tapi tetep aj hobi bootleg, hahahah)

oke deh, tak peduli yang penting seneng aja deh. 60ribu cukup. tapi dengan proses yang masaallah lamanya. 

#2 MC sindikat NoBar

bersama teman teman satu daerah asal DIY yang tergabung dalam KaMY (keluarga mahasiswa Yogyakarta) lagi lagi bikin acara gak penting. Iseng iseng berhadiah bikin acara nonton bareng piala dunia di kampus. perempat final! sial, inggris dah kesingkir lebih awal. gara gara wasitnya goblok bikin down temen2 the three liaon deh. whatever lah..

yang jelas kali ini Brazil lawan Belanda, males liat belanda saya jagin Brazil aja. berlaku juga sebagai MC ala kadarnya, sahut sahut gak jelas yang penting gak terlalu sepi aja. hahaha konyol sekali sangat garing jadi MC. lebih parah lagi waktu itu pernah jadi MC untuk pertama kalinya di acara 17an di kampung. mampus! mati gaya! acara formal yang hadir bapak2 ibuk2 dan anak2, pake acara resmi2 gtu segala, pake batik trus peci deh saya. aneh banget! untug g ada potonya deh :) dan kali ini jadi MC untuk kedua kalinya, lebih santaio karena yang dihadapin ya cuman anak2 yang itu2 aj paling sama mahasiswa lain yg belum kenal aj, g masalah yang penting setara.

secara keseluruahn cukup ramai sih, sekitar 5000 orang dateng (hahaha big hoax) yang jelas seru aj ngumpul nonton di layar gede g cuman 14" yang bikin pedih mata dan saling cari posisi biar bisa liat layarnya penuh, kali ini 4x4 meteran lah. 

cap cip cus cap cip cus bersama sodara Yaza Satria yang sebetulnya berobsesi jadi MC hip hop (T.T) menggerinda ringan ke telinga kalian wahai penonton yang berjumlah 5000 dan melakukan circle pit besar membahana di seluruh ruang. hahaha












Sabtu, 03 Juli 2010

New Pict of Kora Kora


Hehe, iseng2 gambar jadi lah profil picture sekarang di FB. berawal dari kemaren seorang teman negor gabar FB yang sejujurnya ngejiplak sih, tapi tetep modifikasi. dan alhasil, sya gabar juga sesuka otak walaupon jelek tapi jukup representatif lah atas apa yang ada di otak. 

begini ceritanya, kora kora shop adalah sebuah online shop yang menjual dominan sepatu yang gengeral manager, accounting, kurir, designer, manager pemasaran, dan jabatan2 lain yang menempati adalah saya. hahah jumawa sekali. (#nowplaying the flaming lips - race for the price). iseng iseng buat menymbung hidup, dan hasilnya lumayan lah, bisa buat beli rokok. dan penjualannya juda udah lumayan, jakarta-bogor-bandung-jogja-semarang-surabaya-mataram-bali-palagkaraya-dan banyak lah, bahkan semapt ada orang kulal lumpur juga yang order, tapi akhirnya g saya sanggupin buat ngirim. dan yang paling heboh ada orang florida yang pengen sepatu adidas vespa yang kora kora jual juga. hahahaha Kora Kora go International!! hoeekk

kemaren ada seorang teman dari bandung nagsih masukan, kan sebelumnya profil picture fb kora kora semacam ngejiplak gtu, g murni sendiri gtu, tapi ya tetep modifikasi sih. dario sebauh flayer acara indiepopfest di New York gtu lah. hehe maaf. dan semalem udah buat gabar sendiri, semoga bawa keberuntungan lah. hoho. tapi besok2 kayanya juga bakal gambar2 lagi, kurang puas sama yang sekarang. 

ini gambar aslinya : 

saya ubah menjadi :




dan akhirnya ini yang terakhir :




semoga membawa keberuntungan :D


facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=100001036554722

Jumat, 02 Juli 2010

STRONGER THAN BEFORE


akhirnya tadi bisa basket 15 menit, meningkatlah dari pada 10 menit. horaayyy!!